scorpion du 23 octobre au 21 novembre

horoscope du mardi 22 mai 2018

Brittany Murphy né(e) le 10 novembre

Alors qu’elle a quatorze ans, la jeune chanteuse connaît son premier rôle d’actrice en incarnant Brenda Drexell dans la série familiale "Drexell’s Class" avec Jason Biggs. Au début des années 1990, tout en continuant tranquillement sa carrière d’actrice principalement à la télévision ("Almost Home", "La vie à cinq", "Sister, Sister"...), elle forme le groupe Blessed Soul dans lequel elle officie comme chanteuse au côté de l’acteur et producteur américain Éric Balfour.

Brittany Murphy, avec son minois angélique et son sourire mutin, rencontre une grande notoriété à Hollywood dans les années 2000 à force de persévérance. D’abord en jouant la petite amie du rappeur Eminem dans le biopic qui lui est consacré "8 miles" (2002) puis surtout en incarnant la mystérieuse serveuse Shellie dans le film noir "Sin City" (2005) réalisé par le trio infernal Robert Rodriguez, Frank Miller et Quentin Tarantino. Le film, atypique de par son esthétique noir et blanc et son hommage aux comics, reçoit un bel acccueil tant public que critique et révèle l’actrice qui se voit proposer davantage de rôles.

À cette époque, Brittany Murphy est fiancée à Joe Macaluso, un assistant de production qu’elle a rencontré sur le tournage de la comédie romantique "Les ex de mon mec" (2004), genre qui deviendra son registre de prédilection. Dans "Love (et ses petits désastres)" (2006), elle est une journaliste de Vogue en quête de l’amour à Londres avant de partir apprendre la cuisine à Tokyo à l’issue d’une rupture sentimentale dans "The Ramen Girl" (2008).

Auparavant, l’actrice fut en couple de 2002 à 2003 avec l’acteur Ashton Kutcher, qu’elle a rencontré en jouant dans "Pour le meilleur et pour le rire" (2003) dans lequel elle incarnait... sa femme ! Finalement, elle rompt avec Joe Macaluso et se marie le 10 mai 2007 avec un scénariste anglais du nom de Simon Mojack. Elle et son mari vivent à trois avec la mère de Brittany dans la villa qu’elle avait rachetée à Britney Spears. Recluse et effrayée par les paparazzis, elle refuse à l’époque de sortir de chez elle.

Le dimanche 20 décembre 2009, soit trois semaine après avoir joué une romancière plongée dans la dépression pour le film "Deadline", sa mère la découvre inconsciente dans sa baignoire et appelle les secours. Les médecins ne peuvent rien faire et elle est déclarée morte à son arrivée à l’hôpital. Elle avait 32 ans.

Apparemment, il ne s’agirait pas d’un suicide mais d’une crise cardiaque consécutive à un état de faiblesse généralisé, lui-même dû à une pneumonie et un abus de médicaments. Six mois après, son époux Simon Monjack fait à son tour une overdose de médicaments.

Filmographie :

2009 : Secousse sismique, de David Michael Latt (Téléfilm)
2009 : Deadline, de Sean McConville
1997-2009 : Les rois du Texas (Série TV)
2009 : Across the Hall, d’Alex Merkin
2009 : Hantée par le passé, de Martha Coolidge (Téléfilm)
2008 : The Ramen Girl, de Robert Allan Ackerman
2006 : Happy Feet, de George Miller, Warren Coleman et Judy Morris (Film d’animation)
2006 : The Dead Girl, de Karen Moncrieff
2006 : Love (et ses petits désastres), d’Alek Keshishian
2006 : The Groomsmen, d’Edward Burns
2005 : Neverwas, de Joshua Michael Stern
2005 : Sin City, de Frank Miller, Robert Rodriguez et Quentin Tarantino
2004 : Les ex de mon mec, de Nick Hurran
2003 : Mon chien, ce héros !, de John Hoffman
2003 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2003 : Pour le meilleur et pour le rire, de Shawn Levy
2002 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2002 : Spun, de Jonas Akerlund
2001 : Ecarts de conduite, de Penny Marshall
2001 : Pas un mot..., de Gary Fleder
2001 : Hot Summer, de Michael Tollin
2001 : Rencontres à Manhattan, d’Edward Burns
1999-2000 : Pepper Ann (Série TV)
2000 : Cherry Falls, de Geoffrey Wright
2000 : Angels !, de Rico Martinez
2000 : Trixie, d’Alan Rudolph
2000 : Common Ground, de Donna Deitch (Téléfilm)
1999 : Une vie volée, de James Mangold
1999 : Belles à mourir, de Michael Patrick Jann
1999 : The Devil’s Artithmetic, de Donna Deitch (Téléfilm)
1998 : David and Lisa, de Lloyd Kramer (Téléfilm)
1998 : Zach and Reba, de Nicole Bettauer
1998 : Falling Sky, de Russ Brandt et Brian J. De Palma
1998 : Phoenix, de Danny Cannon
1998 : Bongwater, de Richard Sears
1997 : Drive, de Steve Wang
1996 : Clueless (Série TV)
1996 : Nash Bridges (Série Tv)
1996 : Double Jeopardy, de Deborah Dalton (Téléfilm)
1996 : Freeway, de Matthew Bright
1995 : Murder One (Série Tv)
1995 : SeaQuest, police des mers (Série TV)
1995 : The Marshal (Série TV)
1995 : Incorrigible Cory (Série TV)
1995 : Clueless, d’Amy Heckerling
1994-1995 : Sister, Sister (Série TV)
1994 : La vie à cinq (Série TV)
1994 : Frasier (Série TV)
1993 : Petite fleur (Série TV)
1993 : Almost Home (Série TV)
1993 : Family Prayers, de Scott M. Rosenfelt
1992 : Parker Lewis ne perd jamais (Série TV)
1991-1992 : Drexell’s Class (Série TV)
1992 : Kids Incorporated (Série TV)
1991 : Murphy Brown (Série TV)

amour

Vos amis chercheront à savoir, vous voyant si rêveur, ce qui peut bien vous trotter dans la tête en ce moment de si important.

forme & santé

Oubliez les tranquillisants et essayez des exercices comme le yoga ou la natation pour vaincre l’insomnie.

travail

Vous serez plus sûr de vous que jamais, et vous échafauderez des projets professionnels plus ambitieux les uns que les autres. Mais attention à l’excès de confiance, qui risque d’obscurcir gravement votre jugement. Si vous sous-estimez vos concurrents ou si vous croyez pouvoir prendre des risques excessifs sans en subir les conséquences, bonjour les dégâts !